Зимой

Екатерина Шергина Иванова
На скатерти снежной алмазы
Разбросаны щедрой рукой,
И эти природные "стразы"
Сияют волшебной красой!

Как солнца живые осколки
Слетели с небес на поля,
Покрыли пушистые ёлки
И коврики белых полян.

Зима, видно, тайно, ночами
Чеканит кристаллов узор,
Чтоб с робкими утра лучами
Явить первозданный простор.

Чтоб замерло сердце при виде
Блистающей той чистоты,
И хочется крикнуть:"Продлитесь,
Мгновенья земной красоты!".

И взгляд отвести очень трудно
От россыпи чудо-"камней"!
Пусть мчатся холодные будни...
Побольше бы солнечных дней!