Лапушки-лягушки

Вера Баранова 2
Из соседнего болотца
Чей-то голос раздаётся:
-Ква - ква - ква  да  ква - ква - ква!
ЗеленЫ мы, как трава.
Потеряться в ней легко –
Не пойдём мы далеко.

Поспешим скорей домой,
Прыгнем в воду с головой,
Порезвимся и споём,
Отдохнуть на дно нырнём.

Хорошо бы нам с утра
Мушку съесть иль комара –
Тучей вьются над водой,
Лишь пошире рот открой.

Из зелёных листьев лилий
Плот подружки смастерили.
После завтрака на нём
Спинки греют летним днём.

-Ква - ква - ква да ква - ква - ква –
Незатейливы слова
Дружной песенки про лето,
Где тепло и много света.
Дождик с неба капнет если,
И о нём затянут песни…

Лапушкам-лягушкам,
Резвеньким квакушкам
На лесном болотце
Весело живётся!


22.01.16г.