Не люблю

Алеша Агарков
Я не люблю - когда на цепи.
Когда скромных мужчин без причин
без любви, ждут и смотрят когда он один
дотлевает огарком любви.

Я не люблю – когда одному.
Когда всю свою волю в кулак -
отрекаются, думают: “почему
не заставить любить никак?”.

Я не люблю – когда ты оно.
Когда идеален и нужный рост,
опрятен, выглажен, правильно прост
и чьё-то немое кино.

Я не люблю – когда легко
и когда словно ты на войне.
Ненавижу всё, когда далеко,
Люблю – когда ты во мне.