Мне жалко...

Валерия Воротильникова
Мне жалко мёртвых и живых,
Те не успели, те устали,
Певец в восторженном запале
Кричит про чёрточки травы,

Которые пробили грунт,
Нет, это я кричу сквозь стены,
Что ты умрёшь и я умру,
Что нас сметёт небесный веник.

Он всех сметёт, трава в росе,
В глаза от блеска влипли бельма,
Я так хочу плевать на всех,
Любя, любя их беспредельно.