Будь!

Татьяна Данилочкина
Будь ростком, что пробился в асфальте,
Листья-ручки к солнцу направил.
Первым снегом, что облаком тканным,
Грязь и слякоть нежно заправил.

Будь песчинкой, подхваченной ветром
И летящей порывам внемля.
Будь озоном, что ласковым пленом
Охватил беззащитную Землю.

Будь росинкой, рассветом рожденной,
Отражающей лучики света.
Будь душой неиспорченной, чистой.
В общем, просто - будь Человеком!