Страннику

Марина Сергеева 5
В пути я заболел,
И все бежит, кружит мой сон
По выжженным лугам.
                Басё

Разбился кувшин,
Летней грозой напоил
Луг обожженный.

После охоты
Лук брошен в небо.
Видишь ты радуги свет?
Там отдохни от невзгод,
Путник усталый.

Новой, омытой строкой
Страннику мирный покой
Сны возвращают.
Прощайся же, сердце, с тоской
Новой красивой строкой!

27 января