Я хочу...

Елена Ролич
Я хочу научиться  быть сложной,
Быть уверенной, гордой, мечтой,
Равнодушной к придирчивым взглядам,
Оставаться сама собой.

Я хочу научиться свободно,
Не страшась обстоятельств дышать,
Не бояться обидеть невольно,
От того, что правду сказать.

Я хочу быть отважной и смелой,
Уметь спорить, уметь убеждать,
Допускать легкомысленно глупость,
Но дурой себя не сыскать.

Я хочу научиться быть верной,
Слову, дому, себе и любви.
Быть достойной прощенья и веры,
Жизни и земной красоты.