Мама, не надо

Косолапова
Ты не кутай меня в шарф,
мама.
не завязывай его упрямо.
все равно его сниму,
как выйду
и наружу свою душу
выну.

не плети мне туго косы,
мама.
не желаю быть, увы,
самой.
расплету я их, развею думы
(подниму вокруг немало шума).

да не трогай мой бардак,
мама.
все равно не разберешь там хлама.
все равно не наведешь порядок,
(вечно быть не сможешь рядом).

Ты, пожалуйста, не плачь,
мама.
Может я когда - то стану дамой,
Может я когда-то буду взрослой,
Может бегать перестану босой.

А сейчас пока позволь мне,
мама,
Косы не носить и быть упрямой,
И без шарфа выйти прямо в стужу,
И душой своею жить наружу.