Контакт. 5 минут

Максим Ворнянский
Привет!
Как ты?
Опять не спишь? Пунктиром бьёшься?
Мешает спать фонарь с угла? Нет?
Ну брось, зачем притворство?
Ведь ясно вижу по следам
"Онлайн" Тревогу так игриво,
В ночь тянет по своим делам.
Друг темнота вмиг всё подправит:
Добавив тень  с под козырька,
Ложась на сердце чуть придавит,
Обняв фланелью до утра.
Подушка теплотой так варит,
Что хочется сменить бока.
Луна от стен так нежно флёром,
Накрыла пол себе лежать.
Водою белой враз накрыла:
Не дав ни сколечко убрать
Остатки слов и мыслей,
Которые легли там спать...
На цыпочках крадёшься-
Осторожно, зашторить окна:
Желая сбить с Луны чуть спесь,
В гардинах свет - так непокорна!
Она пытается пробиться:
Но заберёшь все шансы -знаю,
Ей за портьерой не прилечь.
:Привиделось -ты здесь и мы болтаем.
Но повторилась жизни ложь:
Ушла ты с моим сердцем,
Холод камня не забыв оставить:
Вот снова мёрзнут руки, снова дрожь,
Я видно вновь держу тот камень,
И снова не могу поверить - Ложь.

26.01.2016