Сандалии Меркурия

Елена Никандрова
У любого транспорта есть изъяны.
Заплати за топливо и дороги,
А потом выкапывайся из ямы,
Позабыв приличия все и сроки.

Поезда, автобусы и трамваи,
Самолеты быстрые, теплоходы -
Идеала в транспорте не бывает,
Утешайся скидками и страховкой.

Мне бы у Меркурия взять сандалии.
Карлсон мне пожалует свой пропеллер.
Я бы улетела в любые дали,
Если б были крылья из птичьих перьев.

Я перемещаюсь  зимой и летом,
Я владею временем и пространством.
Не нужны мне визы, права, билеты.
Ведь моя фантазия - лучший транспорт

26.01.2016.