Пишите

Косолапова
Чтобы писать о жизни,
Поэты используют маты.
Так и к народу ближе
Становятся все догматы.

Чтобы писать о страсти,
Поэты используют ночи.
"Ходил я к одной в ненастье,
Заглядывал в карие очи".

Чтобы писать про сопли
И так их красиво размазать,
Нужно наесться соли
И выдержать тону грязи.

Чтобы писать и мыслить,
Трезво видеть проблему,
Поэты глотают виски,
Хлещут поэты вермут.

Чтобы творить поэту
Оставьте перо и бумагу,
Возьмите себе по билету,
И на время езжайте в Прагу!

Да. Пока ты никчемный,
А что важно поэту помимо?
Быть
услышанным или прочтенным?
Быть
признанным или любимым?

Пишите поэты. Блистайте!
До самой больничной палаты!
Когда поэта не станет,
И сопли поймут, и маты.