Так легче, по правде, жить

Косолапова
"Как она улыбается!
Сколько солнца в глазах!"
Как же она старается
Не утонуть в слезах.

"Радости! Радости сколько!
Ямочка! Ты посмотри!"
Если бы видели только,
Какая яма внутри.

"А какая она озорная!
Как ей легко все даётся!"
Но никто ведь даже не знает,
Как же ей достается.

Нет. Ни капли притворства.
Что вы.. Ни грамма лжи.
Всё это так, для удобства.
Так легче , по правде, жить.