Жёлтые паруса

Светлана Соколова 4
Летала. Хватала губами
Воздух. А грудью, взахлёб,
Билась под небесами,
Чтобы увидеть мог
Музыку и картины,
Жёлтые паруса.
Чтобы на небе синем
Ярче твой нимб блистал...

Как это можно, чтобы
Сердце - всегда на разрыв?
Как это можно, чтоб звёзды
Падали только ввысь?
А на земле (от Грина)
Алые паруса
И голубые Мальвины,
И, как Сахара, глаза?..

Пышные гроздья сирени,
Черёмух хрустальный дым,
Всё отдала, что имела,
Чтобы ты не был больным.
Чтобы на утро играли
Лучики на столе
А, под окошком мигали
Астры в твоём октябре.

Летала. Хватала воздух.
Билась в твоё окно.
Но, затмевали звёзды
Холщёвое полотно.
С Жёлтыми парусами
Из золотых лучей
Я уплываю с снами,
Чтобы остаться ничьей.