Осень златая...

Воронина Нина
Кружит голову осень златая,
У рябинушки постою.
Красотою своей озаряя,
Здесь в любимом родном краю.

Облетают осенние листья,
Кружат в вальсе они порой.
Или с ветром же поступью лисьей,
Собираются под горой.

Вновь осени милой, слышу шаги,
Забегает к нам во дворы.
Знай, шуршат, всё шуршат под ногами,
Эти сказочные ковры!

По коврам, несомненно, ходила,
Пела с ветром златовласка.
Славно в ушко она прошептала:-
Любуйся осенней сказкой!

Закружу, я не зря золотая,
Говорят, оставляю след...
Напоследок с зарёю играя,
В небесах оставлю просвет...