Альбинос шутка

Валерий Масагор
В своей жизни много зла
Испытать мне довелось.
Вся душа моя в узлах,
Мне ни елось, ни пилось.
Што другому верный шаг -
Мне по рёбрам хлёстко трость.
Эхом вторится в ушах:
Что ты хочешь - альбинос!

Центр вселенной для потех,
Круто стелется тропа.
Даже в церкви звонче всех
Крест цалую у попа.
Чернобровыя вокруг,
Я ж, как будто бы, не врост. 
Ни друзей и ни подруг:
Сгинь, нечистый, альбинос!

Даже с левыя руки,
Как назло, пишу и ем.
Почему я "не таким"
Был внесён до общих схем?
Я в семье такой один,
То ли ген мой не дорос?
Я ведь даже не блондин,
А презренный альбинос!

Я в каштановый "колОр"
Сунул генный свой дефект.
И теперь, как светофор,
Излучаю красный свет.
Хромосомный этот сбой
Спрятать мне не удалось.
Так же слышу за спиной:
Поглядите - альбинос!

Смыл я нынче форс-мажор:
Да пошли вы все "в трубу!"
Снова выгляжу, как хлор,
И плюю через губу.
Штучный ценится товар,
На него дороже спрос.
Я забыл про весь кошмар,
Рею, словно...альбатрос!

27.01.2016г.