Застенчивая Родина

Людмила Юрьева Усольцева
               
И снова как-то засмородила
И лепестками заметелила
Весной приветливая Родина,
Голубоглазая затейница

И загрустилось с новой кроною
О чём-то давнем и испытанном,
Где занавеску детства тронула
Рукой девчонка любопытная.

Вот одуванчик- поле светлое
Зажечь костёр небес пытается.
Тут всё дурное перемелется,
А всё хорошее останется.

Здесь воздух мёд, цветочный вроде бы,
И пташек хор перекликается.
Моя застенчивая Родина,
Простая  русская красавица.