Наша жизнь в контрастных полосах...

Людмила Никонова
Все мечтают о безоблачной поре,
Когда жизнь подобна сказке и игре,
Строим замки мы воздушные подчас,
А судьба решает многое за нас.

С ней пытаемся поспорить, поиграть,
Только в правила не хочется вникать,
А ведь  в сущности они совсем просты:
"Улыбайся - завтра плакать будешь ты!

А поставишь планку жизни высоко,
То оттуда падать больно, нелегко.
Чем пьяней напиток счастья и любви,
Тем похмелье  тяжелее впереди.

В долг богатство у грядущего займёшь,
Обещай: его с процентами вернёшь,
Если жадности откроешь дверь души,
То удачу рядом больше не ищи!"

Наша жизнь в контрастных полосах:
Разведён цвет чёрный на слезах,
Краска белая - на радости земной,
На любви взаимной и большой.

Но не хочется нам смешивать цвета,
Чтобы серой, скучной жизнь была,
Чтоб не путать счастье с призраком его.
Горе испытать нам суждено...