Папе, С Днём Рождения!

Павел Сумин
Всего лишь третий день зимы,
И в ординаторской окно заиндевело,
И разукрасил белый снег,
Дома и скверы будто мелом.

Но о погоде думать, время вовсе нет.
Ведь дни и ночи напролет в заботе,
И так, как подобает настоящему врачу,
Свой день рождения встретишь на работе!

Энтузиазм с годами не прошел.
Как прежде взглядом устремлен и светел,
И ты по прежнему готов всегда,
Народу делать только добродетель.

Пускай в душе тепло царит,
Нам не страшны декабрьские морозы!
Пусть день грядущий песней радостной звенит!
А слезы...если только в страшных грёзах!
  декабрь 2015