Запасной путь

Савельев Илья
И так просто, выйдя из дома;
в одну морду и без предводителя,
я пойду по пути запасному
и возьму два билета до Питера.

Мне не стоит себя накручивать,
"понимать всё буквально" не стоит.
Знаешь, мне как-то сподручнее
всё сломать, чтоб затем перестроить.

И с характером так, и повсюду,
до чего не дотронусь рукой.
А с перепалками и пересудами
я всё чаще какой-то дурной.

И отсюда стоит сбежать;
хоть на день, хоть на два, на неделю.
И от счастья визжать и дрожать
на пристани заледенелой.

Ведь так просто выйти из дома;
в одну харю и без предводителя,
убежать по пути запасному
и купить нам билеты до Питера.

И.С.