Кажлый день

Эльза Смычкова
Каждый день машинист возвращался в метро.
Каждый день сердцем вздрагивал он.
Он оставил родных и друзей далеко,
И садился в  свой первый вагон.
Освещал ему путь электрический свет,
Свет искусственных прожекторов.
И весь день и всю ночь, может, тысячу лет
Солнце теплое чудилось вновь.
Знал судьбу он свою, знал что должен пройти
Под землей километры пути.
Он не может свернуть, каждый день - тот же путь.
И в тоннеле не крикнешь: пусти.
Так и жил машинист, провожая людей
В мир, где солнце и воздух живят.
И ему поскорей путь хотелось пройти
 И мерещился вдруг звездопад.