Зачем рассветы и закаты

Анна Милушкина 2
Зачем рассветы и закаты 
Человечьей кровью красить?
Ведь погибшие солдаты
В пробитой их не видят каске.
А дома ждут их все с надеждой,
Не зная, что она убита,
И над могилою безвестной
Слезами близких не омыта.
Зачем же, Боже мой, заране
В поле рыть могилы спешно,
Располагая их рядами,
Допустить боясь погрешность?..
Неужели адекватных
В мире политиков не стало?
Они лишь в бумажках аккуратны,
При счете зеленых... Им все мало?

7.02.2015
21:09