Пляшут белые метели

Нина Цурикова
Пляшут белые метели
В море радости, утех,
Топчут белые постели
С ветром шалым - шутки, смех!

Вот верхушки, будто башни,
Раскачали деревам!
В вихре танца бесшабашном,
Белом -всё подвластно вам!

Ненадолго. Вихрь уймётся.
Скинет ночь свой тёмный плед,
Серой кошкой подкрадётся
Неулыбчивый рассвет.

Ослабев, порывы ветра
Будут вас к земле склонять
Белым пламенем рассвета
На морозную кровать.