Устанет Бог...

Олег Улановский
Устанет Бог. И мой фотоприбор
Он разнесёт на мелкие осколки.
И буду посреди холодных гор      
Искать я непроявленную плёнку.

Чему не быть, того не отнимать!
И в туче прочих снимков позабытых
Я сам себя попробую узнать
В утробе судеб, вдребезги разбитых.

Я сам себя попробую найти
В ряду счастливцев, закалённых духом.
И будет ангел плакать позади.
И только ветер просвистит над ухом.

И если вспышка грозная небес
Меня повалит в мёртвые бурьяны,
Пусть ситный дождь танцует полонез
На самом дне моей глубокой раны.