Мчат поезда...

Светлана Колотилина
Сквозь дождь, и снег, и занавесь тумана
Мчат поезда — в любой из них садись.
Билет случайно выпал из кармана
На скорый поезд... Нет! Не торопись.

Собрав рюкзак, попутчик покидает
Вагон, избрав другой,с твоим несхожий путь,
И грустно так, что хочется, бывает,
Все поезда к начальной станции вернуть.

Под взглядом жизни ласковым иль грозным
Здесь рельсы каждый сам себе создал.
Разлуки вечной нет: ведь рано или поздно
Все поезда прибудут на один вокзал.