Очкарики

Юрий Дмитриев-3
Извините меня,очкарики,
если в детстве я вас дразнил,
глупый был и,конечно,маленький,
в вашей шкуре тогда не ходил.

Но теперь,когда стал многоглазым,
без очков и читать не могу,
я страничку открою и сразу
без очков ни бельмес,ни гу-гу.

И не строчки я вижу,а марево,
мне на книжной странице оно
как степное далёкое зарево,
вот надену очёчки- ого!

Каждой буковке знаю  цену,
возле каждой стою запятой,
словно я выхожу на сцену,
где очки самый главный герой.

И в футлярчике на подушке
этот ценный лежит реквизит,
не сменяю на все ватрушки
две стекляшки и дужки изгиб.