Наше прошлое застыло

Зякун Андрей
Наше прошлое застыло
После вспышки, на листе.
Проходя твой садик мимо,
Может вспомню о тебе...

Потревожу струны жизни,
Переставшие звенеть,
Все что было лучше выжги,
Как мы пели нам не петь.

Да и как споем не знаем,
Это знает только бог.
Мы с судьбою все играем
Затевая новый торг.

Продаём и продаёмся,
Чтобы знать все наперёд.
Дураками остаёмся
Ложью стал наш новый лот.

Мы додумываем фразы
Сказанные год назад.
Нам сейчас бы рвать алмазы,
Не на то горит азарт.

Все равно мы пишим песни,
Чтоб оставив в прошлом след,
Он шагнул сквозь интересы
В будущем, коего нет.

Не держись за то, что было,
Что случится не гадай.
Прошлое уже застыло,
Будущее не открыло,
Настоящее-это рай!