Давайте будем

Михаил Капустин
Давайте будем чаще помнить о войне,
О том, какой ценой победа нам досталась,
Ведь в нашей разворованной стране
Лишь только память людям и осталась.

Давайте будем чаще помнить о бойцах,
Стоявших насмерть здесь, у Сталинграда,
О наших славных  предках - дедах и отцах,
Дошедших до Берлина и Белграда.

Давайте будем чаще говорить о них,
От катастрофы мир когда-то спасших,
О тех, кто ещё числится в живых
Об умерших или от пуль в атаке павших.

Давайте будем свою Родину беречь,
Хотя бы то, что от неё осталось:
Её просторы и её родную речь,
Культуру, на которой всё держалось.

Давайте будем просто честно жить,
На откуп всё не отдавать политиканам.
Приумножать, копить, а не тащить
Её богатство алчно по своим карманам.

Давайте будем просто начинать с семьи:
Рожать детей, вдыхать в их души совесть
И оставаться, не смотря на грязь, людьми,
С рождения к концу достойному готовясь.

Давайте будем лишь себя винить,
Что в суете, в борьбе за хлеб насущный
Мы рвём порой связующую нить
Меж прошлым, настоящим и грядущим.

Давайте будем начинать всегда с себя.
И в этой жизни нашей, бесконечно
О показушных достижениях трубя,
Не забывать о главном, о святом, о вечном.
2013