Раб пустоты

Русанова Ольга
А ты знаешь, борись-ка сам
Со своей пустотой внутри!
И молись ты хоть всем богам!
И что нужен, для вида, ври.

Я то знаю, что значит вниз
Над обрывом одной ногой...
А влюбленность - всего лишь бриз...
Что ж завис ты в миг роковой?

В темноту посмотрел? Окстись!
Там, в тоннеле, погашен свет...
Что? Не нравится? Так дерись!
В одну сторону дан билет!

Не смеши ты своей судьбой,
Пустотищу ведь сам развел.
Поднимайся и снова в бой!
Не бывает вселенским зло.

Солнца нет? И под курткой снег?
Ты надеешься на свечу?
И планируешь СТОЛЬКО лет,
Что хоть ЛАМПУ в тебе включу?

Что, внутри всё совсем черно?
А попробуй-ка улыбнись!
Выжми сок, приготовь вино,
Не под ноги смотри, а ввысь!

Ты своей пустотищи РАБ,
Преклонившийся перед ней.
Ну признай, наконец, что слаб,
Чтоб сражаться среди теней!

Так сиди в темноте один,
И напрасно моли богов,
Чтоб спустили к тебе богинь
Осветить твой убогий кров.

Я то знаю, что значит вниз
В темноте наугад лететь...
Есть два выхода, поднимись,
Выбирай: иль любовь, иль смерть?