Механизм

Зякун Андрей
Шестеренка какая-то выломалась,
Зубцы потупились,
Теперь механизму не выработать
Ни капли силы.

Я пытаюсь искореженный выпрямится.
Разобраться.
Кто я?
Что со мной?
От всей грязи хочется вытереться
Твоей рукой.

Это все от любви! Я с уверенностью
Говорю!
И не чуть не наполню смиренностью
Душу свою!

Любовь есть шкатулка  с мелодией,
Лишь ключ поверни,
И прольются душистой смородиной
Чувства твои.

А бывает что-то невыверенное,
Пошло не так.
И вместо меда обещанного
Горький мрак.

Да, любовь механизм неизведанный,
Крути не крути,
И приходит исход своевременный
В конце пути.

И для каждого разный вроде бы.
Поэтому я один,
Что любовь у меня не мелодия,
А механизм.