С чистого листа

Капитонова Попова Елена
Нынче за окном всю ночь мело
Замело дорожки и тропинки
Кружевом украшено стекло,
Ярким блеском ослепляют  льдинки.

После слёзной осени листву,
Мусор, чернотроп,печаль, усталость-
Принакрыла зимушка к утру
Всё, что неприглядное осталось.

Так бывает…Черная беда
Мир вокруг окрасит черным цветом,
И наступит в жизни темнота,
Солнце заслонив собой при этом.

Через тучи лучик вдруг пробьёт,
Засияет он, преград не зная,
Тёплой радостью в окно скользнёт
И шепнёт тихонько :"Ты - живая..."

Нынче за окном всю ночь мело
Ох, разыгралась вьюга  неспроста, 
Все , что было – снегом занесло…
И жизнь начнется с чистого листа…