РОЗЕ

Капитонова Попова Елена
Стояла роза на столе
Средь белой скатерти равнины,
Стан стройный в хрупком хрустале
От дерзких рук укрыт ревниво.

Водою горного ручья
Росу роняет, будто слёзы,
От жарких жадных глаз луча
Зарделись лепестки у розы.

Вуалью аромата флёр
Соперниц рядом не приемлет,
Её надменный гордый взор
Рассудку здравому не внемлет.

Так быстро время пробежит -
Оно быстрее мысли мчится -
Краса уж не приворожит
И аромат твой истончится.

И всё , удел твой на земле
Быть в мире Музой окрыленной.
Блистать всегда, блистать везде -
Пленять, пленить и быть пленённой!