Музыка дождя

Капитонова Попова Елена
 Льют и льют дожди упрямо
Третий день подряд,
На стекле играют гаммы,
Строя звукоряд.

Если сердце вдруг заноет -
Это неспроста,
Наносную горечь смоет,
Как гуашь с холста.

Превратятся все печали
В светлую струю.
Будет шанс начать сначала
Строить жизнь свою.

В такт дождя душа слагает
Сладостный сонет,
И от счастья замирает
В танце пируэт.

Капли сыплют,наполняя
Родники земли,
И ,при этом,создавая
Музыку любви!