Дискотека дождя

Капитонова Попова Елена
На крыше дождик молодой
Устроил танцплощадку _
То кружит в вальсе,как шальной,
А то идет вприсядку.
То,чуть умерив жаркий пыл,
Едва-едва касаясь
Настила,медленно он плыл,
С листвою обнимаясь.
И вдруг,чуть-чуть передохнув,
Он ожил в одночасье -
И в танго страсть свою вдохнув,
он сам сгорал от страсти.
Играла музыка дождя
То тихо,то лавиной,
Сменялись ритм,тональность,па -
Дождь был неутомимым.
И вдруг под утро он иссяк,
Вздохнул,зевнул устало…
«На танцы он большой мастак!» -
Дрожа,листва шептала.
А он ,не слыша слов таких,
Плыл в тучке чернобровой,
И до поры он там затих…
До дискотеки новой!