Новогодний вечер

Капитонова Попова Елена
Летит поземкой новогодний вечер -
То Дед Мороз гуляет по столице,
Гирляндами нарядно окна светят,
И теплый пар из форточек клубится.

Наш Дед Мороз у каждой вашей  двери
Волшебный добрый знак спешит оставить,.
Счастливый  тот,кто в сказку свято верит...
А верим все мы ! Что уж тут лукавить?

Так хочется,чтоб боли и печали
Исчезли, словно в море растворились,
От хворей наши дети не страдали,
Глаза чтоб счастьем весело искрились .

Слегка стряхнув снежинки с рукавицы,
Притопнув валенком, от снега белым,
Нас Дед Мороз зовёт повеселиться
И встретить Новый год грядущий шумно, смело!

Лежит лебяжьим пухом покрывало,
Алмазами сверкает россыпь льдинок…
Мы Новый год встречаем,как бывало,
Шампанским с вазой ярких мандаринок!