Далекое детство

Капитонова Попова Елена
Ты помнишь,как в детстве катались на санках?
Как  снег под ногами скрипел?
Пальто нараспашку да шапка-ушанка,
Как ветер нам в уши свистел?

Мороз щиплет щеки и губы замерзли,
А в инее весь воротник.
Летят,словно кони,стальные полозья,
Они нас домчат  напрямик.

А вечером свет абажура неяркий,
Сидит за столом вся семья -
Тепло в нашем доме,натоплено жарко,
Как жаль, что вернуться нельзя.

Нельзя возвратиться нам в  детское счастье,
Где лакомство – масло и хлеб,
Где мать,улыбнувшись,прогонит ненастье,
Где бед и разлук еще нет.

Где к Новому году под елку положит
Подарок седой Дед Мороз,
Где душу одни лишь отметки тревожат
Да мысли,накормлен ли пес?

Увы,повзрослели,слегка постарели,
Знакомая жизни изнанка.
Но с внуками в детство вернуться б хотели,
Где,помнишь,катались на санках?