Зимняя прогулка

Капитонова Попова Елена
Клонился зимний день к закату,
Заря,алея,догорала,
Из хвои сосен пряжу пряла,
Снег был пушисто-ноздреватым.

Лыжня скользила меж тропинок,
Средь ёлок ловко извиваясь,
Как-будто лыжник,чуть касаясь,
Летел,спасаясь от снежинок.

А на пенечке,у опушки,
Пирует шумно белок стайка,
И цокают, как будто байки
Передают из ушка в ушко.

Тут рядышком придворной свитой
Вороны зорко наблюдают,
В их клювах крошки исчезают,
В боях у родичей отбитых.

Ночною шторой тьма спустилась,
Был лес укрыт морозной шалью,
Дыша пронзительной печалью,
Пока всё в сон не погрузилось...