В преддверье зимы

Капитонова Попова Елена
Ночи стали длинней и прохладней,
А роса,как хрусталь,холодна,
Стыло озеро в платье нарядном,
Торопясь выпить лето до дна.

Озаряя пушистые ели,
Ярким пламенем вспыхнул рассвет,
Щебет птиц был подобен свирели,
В павших листьях скользил менуэт.

Осень вновь не спеша,без опаски,
Поменяла природный  убор -
Всем деревьям добавила краски,
Расстелила шуршащий ковер.

Травы шалью цветною укрыла,
Подарив красоту до поры…
Но напомнить снежком не забыла,
Что все это –  преддверье зимы…