Ко мне сегодня Муза заходила...

Валентина Скобёлкина Ларина
Ко мне сегодня Муза заходила.
Уставшая, замёрзшая, в слезах.
Сказала, что дорога утомила -
Немолода. Седины в волосах.
Что без приюта мыкалась по свету,
Прошла и гору, и равнинный путь,
Тропу искала к верному сонету,
Терцинами пыталась щегольнуть,
За рифмами спешила, спотыкаясь,
Сбивалась с ритма где-то впопыхах,
Бросала всё и отступать пыталась -
Скажи: а кто сегодня без греха?
Но приходила ночь: катрены снились,
Элегией дышала вновь строфа,
Балладой становились чьи-то были,
И лирой пела звонкая строка…
Тяжёл был путь.  Иссох в пути колодец -
И не сильна теперь, и не звучна…
А лик её - как лики богородиц...
    А знаешь, ты такой мне и нужна!

27 января 2016г.