***

Капитонова Попова Елена
Вот и осень опять у дверей
В паутину закутала плечи,
В небе жалобный крик журавлей:
«ДО свидания,до будущей встречи!

Лист кленовый,чуть слышно шурша,
Плавно,перышком,с ветки слетает,
Замерев,будто плачет душа,
Тот прощальный полёт наблюдая.

Дышит холодом водная гладь,
Пар над озером тёплым дыханьем,
Дрожь осин на ветру не унять,
Как волнение пред первым свиданьем.

Боль, разлуки, удача, любовь -
В жизни всё непременно случится,
И весна улыбнётся нам вновь,
Всё хорошее, верь, повторится.

Позовёт к новой жизни гроза,
Солнце ярко блеснёт в поднебесье,
Заблестит, как росинка, слеза
От того, что мы рядом, мы вместе!