Вариашки заварили кашки!

Лев Френклах
                на «Вариашки серия 1» (Рон Вихоревский) http://www.stihi.ru/2015/09/10/806


«Мементо мори!» -
И не поспоришь.

***
«Я волком бы выгрыз»,
А ты б выгрыз тигром.

***
«И опыт, сын ошибок...»,
И гений с перегибом...

***
Надежду в мрачном подземелье
Любезно звал мадмуазелью.

***
Не пришёлся раз на раз:
«Зафиксировали нас...»

***
- Ты у мамзель?!
«Возьми шинель»

***
«Миру - Мир!»
Ввысь и вширь!

***
«Хороша страна Болгария»,
Но о ней спьяна не парюсь я.

***
Пойми, лопух,
«здесь русский дух»!

***
На этрусском не читается?
Пусть этрусски сами маются.