День траура - 23. 08. 2000

Поэтесса Валерия Соколова
Подлодка попала в беду,
А где-то молодка в бреду –
Единственный, самый родной
Укрыт океанской волной.

В мгновенье состарилась мать,
Не хочет беду принимать,
Но валится  дело из рук,
Он жив! Ведь доносится стук!

На днях получили письмо –
Он пишет – приедет зимой!
Вот только поднять бы скорей
Подлодку – царицу морей.

Руками её бы со дна,
Да слишком большая она…
Просолены волки морей –
Не выдержат взгляд матерей.

Тревожен взгляд детский немой –
А папа вернётся домой?
Застыла в молитве страна,
Но стука не слышно со дна.