Татьянин день

Владимир Старченков
День второй уже проходит,
но Татьяны не выходят
у меня из головы,
надо им букет нести..

Я не думая пишу,
мысли просто заношу
на бумаги лист, что есть,
их во мне не перечесть..

Вот и хочется Татьянам
всем хоть что нибудь
сказать, поздравление написать.
Их у нас не очень много,
но каких! Таких не много,
если в мире посмотреть.
Можно песню им пропеть
про Татьянин день со сцены
или уложив в кровать,
сказку на ночь прочитать..
Таням надо угождать:
там посуду, здесь полы,
приготовить всем еды..
Это подвиг? Нет конечно..
Просто ведь Татьянин день,
не для Жени, не Наташе,
(хоть они и тоже наши))
им придется подождать,
этот женский новый год -
новый праздник к нам идёт..
Ждать весной 8-го марта,
(это будет всем приятно).

Будьте радостны, быстры
неподвластны и вольны,
делать что душа попросит,
может быть она захочет
улыбнуться - смейтесь тоже,
жизнь продляет говорят
смех что дарят всем подряд..