Одуванчик

Поэтесса Валерия Соколова
Одуванчик – вестник лета.
Брызги солнечного света
В изумруд травы весенней
Бог рассыпал к Воскресенью.

Все мы знаем не по слухам –
Станет злато лёгким пухом,
Полетит по зову ветра,
Чтоб весной воспрянуть где-то.