Здесь по-прежнему всё родное

Андрей Пасынок
Возвращаюсь теперь не часто
в деревеньку молочных рос,
хоть и числюсь как раньше в пастве
почитающих сок берёз.

Здесь по-прежнему всё родное
(Или память моя чудит?),
так же гуси шагают строем
под мохнатую тень ракит.

Так же кто-то незримый глазу
по озёрной рябой слюде,
располневшую тащит лабзу,*
паутину сетей поддев.

И срывается раньше срока
на садовый душистый плед,
потеплевший с одного бока,
недозревший тугой ранет.

Так же вырвавшись редко в гости
я в лесу набираюсь сил.
Привыкая, что на погосте
стало больше родных могил.

Лабза – плавучая трясина, плавучий остров.