СТОН ДУШИ...

Ирина Беларусова
СТОН ДУШИ...

Никому не нужна я на свете,
Ни своим, ни чужим, ни родным...
Понимает меня только ветер,
Да журчащий под снегом родник...

Ещё звезды и белая вьюга,
Три березоньки у плетня...
Занесённая снегом округа
И любимая мною зима...

Санный путь по лунному кругу,
На осколки разбилась мечта.
Пролетела, взвизгнула пуга*.
Рассечённая стонет душа...

27.01.2016 г.

Пуга*(белорусское) - кнут.