И кладбище на Пискарёвке

Стихорез-Стихонафт-Второй
Казалось бы, не актуальна
Ныне симфония седьмая.
Но, если посмотреть на Запад,
На странные границы НАТо,

Невольно видишь Ленинград,
Бергольц и Ладогу с Блокадой,
И кладбище на Пискарёвке
Живыми голосами говорит.

Стуком колёс мирных трамваев,
И скрипом снега под ногами.
И вопрошает, ничего не понимая,
Седьмая - актуальна и сейчас?


27.01.16.
"Поляна номер три"