Прими меня, Москва!

Сергей Лепешкин Шара-Бара
Величие Небес!  Златыми куполами       
Прими меня, Москва, искрясь колоколами!      
Вернулся я к тебе тернистою дорогой.    
Прошу тебя, не будь со мной отныне строгой.   

Прильни к устам моим душистыми хлебами,             
А солью во крови едины мы - корнями.               
Хлыстала ты свой цвет по высылкам как стадо,      
За ипостась души. Считалось, что во благо.               

И впитывались жесты совсем иных народов -   
Делившихся куском, не страждущих острогов.      
Ты думала – ума забвением лишала!?       
Природе, знать, видней, свой генофонд спасала!      

И в стойло бы вернуть отбористое "стадо".               
Тебе вот только - это, смотрю, не шибко надо…               
Оставшись где-то там, сыны России, в грёзах, -               
Лобзают, как Есенин, в стихах своих - берёзы!               

Вернулся я, Москва, к тебе, как прежде - строгой.    
А сколько не смогли, ушли - чужой дорогой…               
Стремящимся Душой – Вещай Колоколами!               
Покуда, испокон, родима ты - Крестами

27.01.2016  Фото автора 2001 года