Шаг

Аврора Бориэл
Перед глазами скованный стужей пруд,
там, подо льдом, тепло и другая жизнь,
там никогда не бросят и не солгут,
может быть, даже поддержат, мол - "ты держись!"

А на пруду рыбаки буром ранят лёд,
ну же, скажите, как там у вас улов?
Знаете, милые, вас там никто не ждёт,
вы же вторгаясь губите их тепло!

Там, подо льдом, невинный кристальный мир,
кажется, там расположен тот райский сад,
что сам Всевышний некогда сотворил,
думаю, там случаются чудеса.

Сердце от холода зябнет, а с ним - душа,
перед глазами прорубь теплом манИт.

Если сейчас решиться и сделать шаг,
больше не доведётся тебя любить!