Сказать и всё, и ничего

Поэтесса Валерия Соколова
Сказать и всё, и ничего –
Бродить по лезвию кинжала.
Не погасить души огонь
Хрустальной влагой из бокала.

Держать в ладонях лунный свет,
На лепестки глядеть устало,
И понимать, что счастья нет
На дне хрустального бокала.

Теченье лет перечеркнуть,
Чтоб жизни путь начать сначала,
Но лишь слеза откроет суть,
Которой нет на дне бокала.