Когда тоска забирает сердце

Клочкова Дарья
когда тоска забирает сердце
и его не согреть ни объятьем, ни словом
когда от холода некуда деться
и очень уж выглядит всё бестолковым

когда вдруг путаешь дни недели
и на твой лагерь спускается тьма
ты просто сядь посреди канители
забудь обо всём и смотри на дома

и слушай внимательно их разговоры
истории в свете ночных фонарей
узнаешь так много про радость и ссоры
о том, как живут сотни тысяч дверей

ты будешь смеяться и плакать при этом
и боль одинокой души отпускать
наверное, многое будет ответом
чтоб прошлые страхи с собой не таскать

27.1.16